jueves, 2 de enero de 2014

SIDRERÍA SAN GREGORIO (LOGROÑO)

La Sidrería San Gregorio es uno de los restaurantes de los que uno puede oir hablar en Logroño con más cariño. 

Será por el nombre del santo que lleva. Aquel que libró a riojanos y navarros, que por aquel tiempo compartían un reino cuya capital estaba en Najera, de las plagas de langosta; será por que éste santo ayudó a convertirse en Santo, a Domingo, el de Viloria de Rioja (Que dicen de La Calzada); será por su ubicación, en la trasera de la Rúa vieja, mirando al Ebro y al puente de hierro; será por el típico calado que alberga el comedor; será por lo carismatico de sus gestores y por que dicen que la carne la tienen buena, buena....el caso es que sea por lo que sea, este es un restaurante, sidrería digamos, emblematico de la ciudad de Logroño y referente de comidas tanto de familia como de empresa de esas en las que se pretende agasajar a los invitados correspondientes. 
 

En realidad para mi no es una sidrería, a pesar de la kupela, el menu tradicional sidrero y el vaso de sidra al que amablemente te invitan al llegar. Es más como una fonda de las de antes, con comida tipica riojana, casera, al que ir a comerte unas pochas de vigilia o un buen bacalao. O una chuleta de vaca, que es su especialidad. 

Tienen  carta y varios tipos de menú. El clasico de sidrería por unos 35 €, varios menús degustación entre 30 y 45€, unos menus de celebración un poco más caros y entre semana dos menus de trabajo, que no del día, a elegir porque rondan los 30€, pero incluyen chuleta de vaca.

La division riojana de Azk celebró aqui este año su comida de Navidad. A saber:

Buen plato de cecina, croquetas, tortilla de bacalao, chorizo a la sidra y ensalada mixta.
 






Chuleta de vaca, para compartir. Buena aunque no muy grande.


Con crianza, Marques del Puerto, de las bodegas del mismo nombre, aquellas que compraron los del anís Marie Brizard, y que no sabemos si sigue perteneciendo a un grupo francés. De todos modos, este de Fuenmayor, es un vino clásico de Rioja que nos gusta mucho. Y se servía sin limite.

Por persona, 35€, sin lujos ni modernidades....



Sidrería San Gregorio
C/ San Gregorio, 27.Logroño
Teléfono: 941252524


2 comentarios:

  1. El menú clásico de una sagardotegi es bacalao con pimientos, tortilla de bacalao, chuleta y, por supuesto, nueces, queso y membrillo. Muchas sidrerias añaden txistorra y chorradas varias para quitar bacalao. En fin. Saludos Su!

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  2. Manolo, si quieres podemos abrir un apartado en el Blog sobre sidrerías y "cerveceras", pero tu de redactor, porque la verdad no es nuestra especialidad a pesar de lo que presume mi parte contratante!! Quitando las de Viana por aquí hay poca sidrería.Gracias por el comentario

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