Ayer fuimos a cenar al Herventia, el restaurante que toma el antiguo nombre de la calle Portales de Logroño, donde se encuentra. El restaurante está realmente bien ubicado, en pleno casco histórico, y su decoración es muy agradable, con techos altos, iluminación calida y paredes en piedra. He leido por ahi que es lo que uno espera de un asador en cuanto a estética pero yo no diría lo mismo. El comedor principal es bastante amplio aunque la densidad de mesas es importante, y eso que ayer, miercoles por la noche, el efecto de esta concentración no pudimos apreciarlo porque estaban llenas apenas cuatro mesas. El servico bien, especialmente el maitre que estuvo muy correcto.
No buscabamos una cena copiosa y eso nos decidió a elegir varios entrantes para compartir, y dos riojas de distinta generación para catar y comparar: Viña Tondonia Reserva 2001 de las bodegas Lopez de Heredia y Marqués de Terán selección especial 2007 de Bodegas Regalía de Ollauri.
Probamos: Esparragos naturales, alcachofas con jamón, parrillada de verduras, y chipirones y pulpo a la brasa, para 5. Los platos desiguales en cuanto a presentación y relación cantidad-calidad-precio. Las raciones algo escasas, especialmente las dos primeras. Lo mejor la parrillada de verduras y el pulpo a la brasa (13,50 y 13,90€ respectivamente) ambos platos realmente aconsejables.
De postre dos platos para compartir: torrija y coulant tibio de chocolate, ambos muy buenos.
Detalles caros en carta como el precio del pan. Sin bodega 22€ por persona, con una bodega media unos 25€ pero con ganas de cenar, lo elegido no hubiera sido suficiente.
Los vinos buenos ejemplos para comparar el rioja clasico y las nuevas generaciones.
Según me indican ocho fuentes bastante fiables, la torrija del Herventia justifica por sí sola la visita al restaurante. Varias de las fuentes consultadas fueron incapaces de recordar nada más del menú.
ResponderEliminarPues habrá que ir a probar esa torrija, aunque produzca amnesia. :-)
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