El San Gil es un restaurante-cueva situado en los bajos del Hotel Rural de Cervera, en Cervera del río Alhama (La Rioja). Esta cueva, a diferencia de La Petra de Arnedillo, se presenta en un sólo espacio que hace las veces de pared del restaurante, fondo y parte de los dos laterales. No es demasiado grande, está decorado de forma minimalista y tiene una iluminación que hace agradable el espacio. Insisto en el tema del tamaño de la cueva porque quizás alguien pueda esperar encontrarse en una profunda gruta y no es el caso.
Nos encontramos con un restaurante con las mesas casi vacías, en un momento en el que pensabamos que no encontraríamos sitio.
De la carta tomamos unos entrantes para compartir y antes unas cervecitas: croquetas, ensalada templada, servida con el contenido de la ensalada muy troceado y totalmente envuelto en una ligera salasa mayonesa, y revuelto de boletus. Este último en teoría, de hongo fresco: no pensamos lo mismo varios de los comensales pero esto es sólo una suposición avalada por nuestra propia experiencia.
Bacalao al pil pil con almejas marinera, sepia a la plancha también con las almejas, calamares con pimientos, muslito de pato con mermelada de naranja creo...un vino joven de Rioja, y de postre un par de sus famosas torrijas para compartir.
La torrija está buena, no puedo decir lo contrario. Sabe un poco como a donuts casero de esos que se pringan en melaza de azucar y agua, pero de momento no me voy a hacer fan en su facebook, tengo dudas sobre la clasificación de torrijas.
Nos encontramos con un restaurante con las mesas casi vacías, en un momento en el que pensabamos que no encontraríamos sitio.
De la carta tomamos unos entrantes para compartir y antes unas cervecitas: croquetas, ensalada templada, servida con el contenido de la ensalada muy troceado y totalmente envuelto en una ligera salasa mayonesa, y revuelto de boletus. Este último en teoría, de hongo fresco: no pensamos lo mismo varios de los comensales pero esto es sólo una suposición avalada por nuestra propia experiencia.
Bacalao al pil pil con almejas marinera, sepia a la plancha también con las almejas, calamares con pimientos, muslito de pato con mermelada de naranja creo...un vino joven de Rioja, y de postre un par de sus famosas torrijas para compartir.
La torrija está buena, no puedo decir lo contrario. Sabe un poco como a donuts casero de esos que se pringan en melaza de azucar y agua, pero de momento no me voy a hacer fan en su facebook, tengo dudas sobre la clasificación de torrijas.
Para 5 personas 150€. A mis "parteners" no les parecio barato. A mi me parece qeu está en precio de mercado, del actual mercado uniforme de precios. Un pelin de decepción, pero volveremos para asegurarnos.
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