viernes, 11 de marzo de 2011

CATA DE LUBERRI EN LO MEJOR DEL VINO DE RIOJA

El miercoles participamos en una de las catas promovidas por www.lomejordelvinoderioja.com, dedicada a los vinos de la familia Monje Amestoy, los LUBERRI.
En primer lugar quisiera felicitar a los promotores de esta iniciativa por acercar la cultura del Rioja a los propios riojanos que como con frecuencia suele ocurrir son los más ajenos a la misma.
La cata tuvo lugar en las instalaciones del Hotel Husa Gran Via de Logroño y estuvo dirigida por el propio bodeguero, Florentino Martinez, uno de los personajes riojanos más conocidos del momento por el debate que ha conseguido generar el más joven de sus vinos: el LUBERRI de maceración carbónica, con el que abrimos la sesión.
Los de maceración carbonica no son mis tintos preferidos definitivamente, pero hay que reconocer que este vino es singular: presenta un color agradable, en la linea de los carbonicos, y te deja un ligero picor en la boca, pero lo que en el destaca sobre todo es su olor tropical que es el foco de debate de no pocos aficionados: "Que si las levaduras para arriba, que si las levaduras para abajo..."
Ademas de este vino pudimos catar el semicrianza SEIS de Luberri, y el Biga, su crianza, además del reserva de la Familia y el Cepas Viejas que es su vino de autor, comentados todos de forma amena por el bodeguero.  A excepcion del joven todos los vinos siguen una misma linea de color y sabor.
Una interesante jornada.

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